Главная » 2011 » Август » 9 » Когда ждать мюзикл от «Короля и шута»?
20:21
Когда ждать мюзикл от «Короля и шута»?
 

Михаил Горшенев определился со сроками первых показов своего музыкального спектакля «TODD» – премьера постановки состоится в феврале или марте 2012 года. Музыкант называет этот проект зонг-оперой ужасов. В отличие от обычной оперы, в зонг-опере отдельные музыкальные номера объединены общей драматической линией. В основу постановки легла лондонская городская легенда о жизни и смерти цирюльника Суини Тодда. Перед началом работы над спектаклем Михаил Горшенев как следует изучил эту историю.

«С Тимом Бертоном, естественно, я видел не только фильм. Я видел и тридцатые годы, самый страшный фильм на эту тему. Только он назывался не «Суинни Тодд», а «Демон-парикмахер с «такой-то» стрит». Это, конечно, более страшная история, нежели у Тима Бертона. Там это не мюзикл, а сплошное людоедство. Не многим это можно смотреть. А вообще история Суинни Тодда заходит глубоко в XIX век. Началась она с комиксов. 1844 год, я не знаю автора, он написал такой комикс. Он так и назывался – «Парикмахер-убийца»

Параллельно с работой над мюзиклом «ТОDD», сейчас «Король и шут» записывает альбом по мотивам спектакля. Приглашенными «гостями» этой пластинки стали Константин Кинчев, Борис Гребенщиков, Билли Новик, Алексей Горшенев, бэк-вокалистка группы «Ленинград» Юлия Коган и другие музыканты. Первая часть диска поступит в продажу осенью.

Просмотров: 976 | Добавил: Voron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]