Главная » 2011 » Апрель » 15 » «Ундервуд» запустил в космос «Бабл-гам»
08:00
«Ундервуд» запустил в космос «Бабл-гам»

бабл гам

Группа «Ундервуд» презентовала московской публике свой новый альбом «Бабл-гам». Действо происходило 12 апреля в клубе «Б2». Команду очень многое связывает с Днем космонавтики.

Первому человеку, отправившемуся на орбиту, Юрию Гагарину, был посвящен их дебютный хит, который принес популярность. Связь с небесными сферами музыканты за 15 лет творческой деятельности не потеряли, и вот уже который год дружат с пилотажной группой «Стрижи», исполнившей воздушные па во время выступления «Ундервуда» на фестивале «Нашествие».

Перед выходом на сцену Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко пообщались с корреспондентом «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». Они рассказали, что запись «Бабл-гама» проходила в три этапа. Времени на раскачку было много, а потому результатом они вполне довольны - удалось довести все до ума. «Период бесшабашной юности для нас закончился, и начался период взрослости, – поделился Максим Кучеренко. - Нам не хотелось повторять самих себя».

Вдохновением для трех этапов написания альбома у Владимира и Максима стали немного разные вещи. Первый участник «Ундервуда», сославшись на песню «Йога и алкоголь», назвал занятия спортом, йогой, цигун. Второй выделил сразу два диаметрально противоположных состояния – общение и одиночество. Оба сошлись на том, что нужно почаще выезжать из Москвы, менять картинку и беседовать с интересными людьми.

Что касается названия пластинки, то Владимир Кучеренко объяснил его так: «Это двойная метафора. С одной стороны, что-то позитивное, воздушное, яркое, легкое. Что заставляет тебя улыбаться и радоваться каждую секунду. В атмосфере легкости и прозрачности можно существовать достаточно долго. Второе дно названия «Бабл-гам» – чувство усталости, которое нас посещает от осознания того, что мы живем в эпоху потребления, эпоху накопления и постоянно, каждый день с ней соприкасаемся».

За кулисами музыканты выглядели немного уставшими. Но, стоит отдать им должное, как только они вышли на сцену, всю усталость сняло как рукой. Концерт длился около двух часов и прошел на одном дыхании. Зрители запускали воздушные шары, символизирующие тот самый «Бабл-гам», и пели вместе с музыкантами все песни, даже новые.

Как обычно, не обошлось без гостей. Ди-джей «Нашего радио» Вахтанг Махарадзе провел конкурс на самый большой пузырь, надутый из жевательной резинки. Пилотажная группа «Стрижи» исполнила песню «Очень хочется в Советский Союз». А продюсер, первооткрыватель «ундервудов» Олег Нестеров изобразил «Истребитель №0» и запустил в зал бумажный самолетик. Еще он вспомнил, как начинался творческий путь ребят в столице. «Помню, приехали они в 2000 году в Москву со станции «Снегиревка» с портвейном. А мы поселили их в квартире с тараканами», - рассказал в своей обычной невозмутимой манере Нестеров.

Сами же музыканты пригласили всех своих поклонников 6 мая в подмосковную Кубинку. Там они вновь выступят с пилотажной группой «Стрижи». Помимо песни «Ангелы и аэропланы», которая вошла в альбом «Бабл-гам», у «ундервудов» есть еще несколько новых песен, посвященных летчикам. Услышать их можно будет именно на празднике в Кубинке.
Просмотров: 593 | Добавил: Voron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]