Главная » 2012 » Март » 13 » «Король и Шут» - «Todd. Акт 1. Праздник крови»
13:26
«Король и Шут» - «Todd. Акт 1. Праздник крови»

«Король и Шут» - «Todd. Акт 1. Праздник крови»

В начале этого года разошлись творческие пути лидеров группы «Король и Шут» Андрея Князева и Михаила Горшенева. Первый создал собственный проект «Княzz», в рамках которого выпустил новый студийный альбом и начал гастролировать, а второй - вместе с другими участниками группы работал над созданием зонг-оперы «Тоdd. Праздник крови».

CD. Союз. Жанр: Панк-рок

И если Князь в своем творчестве оказался музыкально близок к мелодике предыдущих альбома «Короля и Шутя», то Горшок создал поистине уникальный проект, не имеющий аналогов в отечественной тяжелой музыке. В этот раз сложно не согласиться со словами фронтмена, который говорит о том, что «Мы всегда выступали в противовес русскому року. Мы не любим «Сектор Газа», не любим шансон, мы любим рок-н-ролл. Мы - идейные».

Свежий релиз «Короля и Шута» – это не просто новые песни, а настоящий аудиоспектакль с продуманной режиссурой. Пеструю палитру персонажей туманного Лондона составили лживый продавец мяса, развратный судья, жестокий маньяк-цирюльник и многие другие театральные персонажи.

Фронтмен «Алисы» Константин Кинчев справился сразу с двумя ролями. Ему удалось вжиться не только в образ жестокого священника, но и в образ падшего судьи. К слову, первый оказался гораздо ближе к той проблематике, к которой он обращается в последних песнях «Алисы», а потому Константин Кинчев прекрасно справился с этой ролью.

Юлия Коган, которой в «Ленинграде» отведена роль разбитной девицы, неожиданно предстала в образе влюбленной главного героя Тодда. Следует отметить и великолепного Вениамина Смехова, читающего основной текст.

Трек-лист «Король и Шут» - «Todd. Акт 1. Праздник крови» :
1Добрые люди (Хор нищих)
2Баллада о Бедном Цирюльнике (Ария Бродяги)
3Каторжник (Ария Тодда)
4Пирожки от Ловетт (Хор нищих и бродяг)
5Праздник крови (Ария Судьи)
6Машина смерти (Ария Ловетт и Мясника)
7Смертный Приговор (Ария Тодда и Мясника)
8Признание Ловетт (Ария Ловетт)
9Первая Кровь (Ария Священника и Тодда)
10Новая Пирожковая (Ария благородной толпы)
11Счастье (Ария Тодда)

Расширение рамок звучания «Короля и Шута» в контексте разворачиваемого театрального действа оказалось как нельзя кстати. Если такие песни, как «Каторжник» и «Смертный приговор», исполнены в традиционной для группы манере, то многие другие засияли новыми красками и и имеют мало общего с типичными песнями коллектива. Композиция «Машина смерти» содержит значительные вкрапления электронной музыки. Песня «Баллада о бедном цирюльнике» радует фольклорным буйством испанских гитар. Удачным оказался и эксперимент с женскими вокальными партиями от Юлии Коган в «Признание Ловетт». Муторный хохот добавляет заглавному рок-н-ролльному треку «Праздник крови» загадочности и эпатажа.

Наиболее перспективным в плане коммерческого потенциала следует признать композицию «Счастье». Эта песня уже успела полюбиться слушателям и вошла в радиочарты.

Релиз «Праздник крови» благодаря театральному началу имеет все шансы понравится не только любителям тяжелых гитарных рифов и команды «Король и Шут», но и людям, далеким от такой музыки. А чтобы узнать, чем же закончится это представление, следует дождаться второго акта оперы, которым группа обещает порадовать меломанов в ближайшее время.

Просмотров: 1593 | Добавил: Voron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
добрый день ребята,извените за тол что не в тему но даный индивыд не мог оставить меня в покое http://vk.com/eternal.madness по скоку ета мразь пол часа пыталась мне доказать что КиШ плохая група,а Миша Горшеньев земля ему пухом,плохой фортмет,и ето токо половина того что я натирпелся. надеюсь вы меня понимаете,прошу вылеть в сторону даного недочеловека всю моч и злобу фанатов даной групы и отстоять светлую память и честь Горшка! спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]