Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Юрий Шевчук снялся в кино!
20:59
Юрий Шевчук снялся в кино!
 

На днях в столице в рамках фестиваля «Московская Премьера» состоялся показ фильма «Жила-была одна баба». Режиссер ленты Андрей Смирнов всем известен как автор картины «Белорусский вокзал». Его новый проект – это история нашей страны начала ХХ века, показанная через судьбу обычной крестьянки, которая переживает первую мировую и гражданскую войны, революцию и антоновское восстание. Роль анархиста Ишина, соратника и «правую руку» Антонова, в фильме сыграл лидер группы ДДТ – Юрий Шевчук. Сначала он появляется во главе конного отряда и запевает «Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне…», а потом, стоя на телеге, горячо призывает народ «скинуть долой ехидного змия Ленина и его палачей!». Фильм идет более 2 часов, однако пришедшие на первый показ зрители помимо обычных мест заполнили все ступеньки и проходы. Они долго аплодировали картине во время титров и на выходе из кинозала поделились с нами своим впечатлениями об увиденном:

«Фильм, мне кажется, эпопея, очень сильная, мощная. Но что мне лично понравилось – типы, характеры чисто русские: бабы в платках, эти мужики пьющие беспрерывно.

Человеческая судьба, безусловно, трогает. Но она специфично показана в этом фильме. Просто передернута судьба очень многих героев, я в этом на 100% убежден.

Потрясающе сыграла массовка. И эти люди ведь не актеры. Огромное количество и они очень как-то слажено и достоверно здесь выглядят, замечательно»

Отметим, что массовку для картины набирали прямо из местных жителей села Кривополянье, где и проходили съемки. Фильм «Жила-была одна баба», в котором сыграл Юрий Шевчук, в отечественный прокат выйдет 27 октября.

Просмотров: 540 | Добавил: Voron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]